ЗЕМЛЯ ВИНОДЕЛОВ

Грузия исторически являлась местом, где поистине благоприятный климат положительно влиял на процветание виноделия.

ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВИНОГРАДА

В исторической области Кахетия, непосредственно в Алазанской долине на высоте 300 метров над уровнем моря в селе Чикаани, располагается завод «Кварельский погреб».

Контроль качества, новейшее оборудование, упорный труд виноделов, дарит по истине высокое качество продукции, при изготовлении вина применяется как европейская технология так и технология квеври.

0 м

Над уровнем моря

ПРОДУКЦИЯ

KVARELI CELLAR вино

«KVARELI CELLAR» КОНЬЯК ГРУЗИНСКИЙ

«ПРОСПЕКТ РУСТАВЕЛИ» ВИНО ГРУЗИНСКОЕ

Vitis Vinifera Sativa

Интересное из истории

Исследование, проведенное современными археологами и археоботаниками, свидетельствует о том, что Грузия является одним из старейших регионов, где выращивали и одомашнивали дикую виноградую лозу. Одним из доказательств этого являются несколько виноградных косточек, найденных на Марнеульском поле, в разрушенном поселении на холме на юге от Тбилиси, регион Квемо Картли, датируемые VI тысячелетием до нашей эры. Согласно своим морфологическим и ампелографическим признакам они принадлежат виду винограда «Vitis Vinifera Sativa».

Квеври

Внесен ЮНЕСКО в список культурного наследия.

Квеври – это сосуд, выполненный из глины  похожий на огромный кувшин, без ручек. Сосуд вкапываю в землю по самое горлышко, далее проходит процесс прессовки винограда , чтобы из него вышел весь сок. После весь нектар вместе с мезгой помещают в сосуд, когда происходит период активного брожения, горлышко оставляют открытым. Мезга поднимается шапкой наверх, выделяется газ, как только  реакция прошла и вино отыграло, сосуд запечатывают до наступления тепла. Весной кувшин открывают, вино переливают в другую емкость , а мезгу, оставшуюся на дне кувшина, перегоняют в крепкий местный напиток – чачу.

МАРОЧНЫЕ ВИНА

Предприятие является лидером по собственным запасам выдержанных высококачественных вин в Грузии.