ЗЕМЛЯ ВИНОДЕЛОВ
Грузия исторически являлась местом, где поистине благоприятный климат положительно влиял на процветание виноделия.
ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВИНОГРАДА
В исторической области Кахетия, непосредственно в Алазанской долине на высоте 300 метров над уровнем моря в селе Чикаани, располагается завод «Кварельский погреб».
Контроль качества, новейшее оборудование, упорный труд виноделов, дарит по истине высокое качество продукции, при изготовлении вина применяется как европейская технология так и технология квеври.
Над уровнем моря
ПРОДУКЦИЯ
БЕЛОЕ ГРУЗИНСКОЕ ВИНО
Выдержанный марочный Грузинский коньяк.
Вино в честь Шота Руставели.
Vitis Vinifera Sativa
Интересное из истории
Исследование, проведенное современными археологами и археоботаниками, свидетельствует о том, что Грузия является одним из старейших регионов, где выращивали и одомашнивали дикую виноградую лозу. Одним из доказательств этого являются несколько виноградных косточек, найденных на Марнеульском поле, в разрушенном поселении на холме на юге от Тбилиси, регион Квемо Картли, датируемые VI тысячелетием до нашей эры. Согласно своим морфологическим и ампелографическим признакам они принадлежат виду винограда «Vitis Vinifera Sativa».
Квеври
Внесен ЮНЕСКО в список культурного наследия.
МАРОЧНЫЕ ВИНА
Предприятие является лидером по собственным запасам выдержанных высококачественных вин в Грузии.